Сказка о богине Луне и её мечте

Диана Эск
Рисует мороз на оконце,
Закрывается тучами солнце,
Треск поленьев в печи еле слышен,
Домовой в углу всё так же недвижим
И мы всё спокойнее дышим...

Просыпается в небе Луна
Одинока она и грустна,
Вновь любимый к ней не придёт
Лишь на крыше промяукает кот.

А возлюбленного всё нет и нету,
А для него в ночи больше свету
А тот парень понравившийся бледноликой богине Луне
Сидит дома,пьёт кофе и считает прохожих в окне.
А ведь когда он клялся прекрасной богине в любви,
А сейчас с ним другая,обнимает его и шепчет "Не жди
Не появится в твоем окне,блестящая как слеза,Луна
Полюбила,не смогла удержать,значит и виновата сама!"
Парень сидит и слова её не замечает,
Постепенно та всё таки смолкает,
Не понять ей той запретной любви
А парень тот не смог прийти
Лишь потому что знал,что за любовь к нему её забудут,
С неба свергнут и заменят,и лишь звёзды блеском согревать его будут.