Лучший квас у нас - в России!

Александр Нелепов
Не банановые корки,
Не арбузные куски –
Закусил чёрной икоркой
И расправил бы мозги.

Мне не надо шоколаду,
Есть не стану ананас…,
Ждать я буду звездопаду,
Чтобы только испить квас.

Квас ядрёный и хвалёный,
Квас душистый и хмельной,
Квас на солоде, столовый,
Хлебный квас и заводной.

И плодовый квас из фруктов,
С черносливом, из кизила…,
На меду и с перламутром,
И с калиной, сливой – сила!

Квас молочный и домашний,
На дрожжах и без дрожжей,
Полуночный квас, вчерашний,
На «ржа-тесте» для вождей.

С можжевельником на соке,
Как в российских деревнях.
Варят квас, как на Востоке:
Я недавно пил, – на днях.

В квас всегда бросают листья,
Пряностей порой не счесть,
Из ирги, пикантный, в мыслях:
Квас с крупой и айвой есть...

Квас из конского каштана и овса,
Топинамбура, имбиря, абрикоса,
Квас Высоцкого иль квас Попса,
Азиатский с колоритом и на рОсах.

Из берёзок в Беларуси, конопли,
Из картофеля, морской капусты,
Квас морковный ты прими вдали,
Необычные рецепты и так вкусны.

Из боярышника квас или из мяты,
Из апельсинов, мандаринов, риса:
Сладкий класс иль горьковатый,
Без токсинов квас - из кипариса.

Полевой квас на лугах и на покосе,
Ресторанный квас игристый на столе,
Квас добротный подношу я Фросе,
Молодой и ранний квас, поклон тебе.