Светлые надежды

Лотыш Яна
Завеса долгих ожиданий
Дрожит от сквозняков беды
И мокнет бархат обещаний
Под фонарём дождей зимы -
То новолуние рыдает от зари,
Рассвет встречая за порогом,
Уйдя от прошлогоднего ненастья,
Так и не найдя ещё приют
Младенцу новолетия любви.
Теряясь в дебрях забытости путей волхвов,
приходит час свершенья
И нет иллюзий истины,
Лишь миражи кружат под серым сводом,
А неба синь за облаками спрятана,
Как в подземелье сердце наивного Эдмонта*.

А Истина ушла по Млечному пути,
Всё так же бродит в одиночестве своём
И не меняет...
           сердце...
                на медяки.

Сверкают купола надежд,
Лучи творят сиянье лика
И тихо молится душа на паперти дорог:
"Пусть отведёт несчастья Бог!
Пусть каждый ,веруя, простит
И зло ,истая, никому не мстит."

*Фото  со страниц f
*Граф Монте-Кристо/ Дюма