Оставив светлые перроны

Елена Гвоздева
Оставив светлые перроны,
Электропоезд мчит во тьму…
Скрипят сцеплением вагоны,
Внося в раздумья кутерьму…

А за окном в туманной дымке,
Пытаясь всё укрыть подряд,
Кружатся, падая, снежинки,
И светел праздничный наряд

Зимы, что вновь своим приходом
Порадовать решила нас,
И поздравляет с Новым годом
Метелью снежной в этот час.

Состав минует полустанки
Под свет сигнальных фонарей,
И темнота, огней изнанка,
Уходит из души моей…

                декабрь 2016.