Моей натруре нужен идеал...

Сергей Тригер
Моей натуре нужен женский идеал,
Чтобы меня над смогом жизни поднимал,
Над серостью бездарной возносил,
Критиковал, но мой талант ценил.
Чтобы любя, мне верность сохранял,
И нестандартной красотой пленял.
Такую женщину я не встречал пока,
Но есть одна, что все-таки близка
К такому идеалу. Каждый час
Я думаю о ней, о цвете ее глаз,
О том, чем занята сейчас, или когда придет-
Пусть даже от работы важной оторвет.
Бывает вспыльчива или обижена
Она. Не разгадаешь, чем уязвлена,
Но если туч развеялась гряда,
Сияет светом, лучезарна как звезда.
Ее улыбка – радости поток,
Надежды оживляющий глоток.
Любить ее мне суждено судьбой
И даже думать невозможно о другой,
Пусть идеально подходящей для меня.
Как видно полный идеал – нелепая мечта.
Моей натуре нужен женский идеал,
Пускай отчасти я и сам его создал.