Чудо

Юра Эолас-Шанти
Афоризм:
«Счастье в доме — есть семья,
Берегите вы себя.»

Дух небесный — дед мороз,
Я подарок вам принёс:



С новым годом всех людей,
Дома чудного планеты!
С новым годом всех друзей,
Слова доброго в советы!

С новым годом жён, детей -
Долгожданного уюта!
Света мудрого идей -
Вдохновенного салюта.

С новым годом небеса,
Мира тайного созвездий!
С новым годом чудеса -
Душ таинственных известий!

С новым годом все леса
И снеговые поляны!
Пусть мечтаний паруса,
Видят зарево сияний!

С новым годом гор вершистых -
Седовласых, каменистых!
На дозорах взора дальних
И певучих, музыкальных!

С новым годом все ветра,
В окна, двери, что врывались!
И щекоча за бока -
Дети в доме баловались!
Щёк — щекоча пуз костра,
Угли в банице ярились
И под веник береста:
Глядь за всеми! - молодилась...

С новым годом и зачатье -
Душам творческим привет!
Пусть всё наше обаянье -
Веры мудрой долгих лет;
Будет счастьем, воздаяньем:
Дети наши — амулет!
Любо нежное признанье —
Сердцу мудрому есть хлеб...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2017