Новый год по-питерски

Ирина Забелина-Зимородок
Здравствуй, Питер! С Новым годом!
Пусть не зимняя погода
Притулилась у окна 
И дождю слагает оду –
Значит, это нас весна
Поздравляет с новым годом!
(Не с Востока ли она?
Вот в Китае год встречают
В феврале и отмечают
Не хвоёй, а веткой сливы,
И звучат весны мотивы)
И теперь  весна-принцесса
К нам пришла без политеса,
В года самое начало
И сказала:
 - Я скучала!
Надоело мне томиться,
Спать и ждать у моря принца
В теремочке изо льда -
Вот, решила к вам сюда
Завернуть из ссылки дачной...
Это я зашла удачно!
С Новым годом, господа!