Зая

Нестор Иванофф
На небе светила луна.
Вела вдоль болота дорога.
Мы ехали в бричке, была ты пьяна,
И я был нетрезвым (немного).

Качались сычи на ветвях.
Вдали завывала собака
И видел я как, в придорожных кустах,
Мерцали глаза вурдалака.

И думал я грустно, что, вот,
Момент расставания скоро.
С тобою, наступит, когда в тьму болот
Тебя представитель фольклора

Утащит. Иначе нельзя
То дань, что, увы, ежегодно,
Плачу я, сюда на закланье везя,
Любовниц своих толстомордых.

С другой стороны, в этот раз
Тебя, мне особенно больно
Сдавать, им (ей -Богу, расплачусь сейчас)

-Ну хватит, разнылся, довольно!

Сказал я себе (про себя)
А в слух же воскликнул: - Родная!
Пойдем прогуляемся, Зая моя!
Вылазь - не капризничай...Зая...