Настенька

Юрий Экштейн
Я  знаю  все  свои  проблемы.
И  непроблемы  знаю  все...
Славянско - западной  дилемы, 
Мне  не  решить.  И  в  пустоте
Идей,  словесностей,  прогнозов
Сижу  и  жду  на  склоне  лет:
Всех  опоздавших  дед - морозов,
И  всех  не  понятых  джульет...


Не  ответишь,  не  спросишь,  не  выпросишь...
Не  разделишь  печаль  пополам.
По привычке - скомкаешь,  да  выбросишь
В  неотправленный  сор телеграмм.

Видно  нет  этой  связи  в  наличии.
Сколь  не  пой,  сколько  свечек  не  жги.
Что  ж  осталось?  Тоска  да  приличия,
Да  косые,  за  ворот,  дожди...

Вот  и  всё,  только  плакать  и  каяться.
Полный  мрак,  но  молчит  у  плеча -
Это  чудо,  что  в  люльке  качается.
Эта  девочка,  дочка,  свеча!