Взгляд на жизнь - изнутри

Владимир Темкин 3
Рост восемь дюймов и пять футов,
А вес, не помню сколько килограмм.
Но не они влиять способны круто
На сущность моих жизненных программ.

Мои воззрения на Божий промысел легки,
Их два всего,  и без труда запоминаемы.
Во-первых, «ВСЁ НА СВЕТЕ ПУСТЯКИ»!
В моем сознаньи ЭТО несминаемо.

Второе правило для каждого из нас
Должно-обязано в том  только заключаться:
Чтоб мир расцвечивался в розовый окрас,
«ПО ПУСТЯКАМ НЕ СТОИТ ОГОРЧАТЬСЯ»!

А если с нервами, мой друг, у нас в порядке,
Всегда покой и тишь на нашей грядке.

И правит Благость в этой тишине
Покуда ещё в силах наше тело,
Пока я жив, ДВА ПРАВИЛА при мне,
А если нет – уже не наше дело!

В.Темкин
1 января 2017 года