Поздравление ко Дню Свадьбы

Денис Горобцов
Данное произведение было написано по просьбе моей знакомой, ко Дню Свадьбы ее подруги, с которой они вместе учились в медицинском колледже, вместе жили.

В этот зимний ясный день
Я хочу поздравить Вас:
Муж подруги – вот Сергей,
А подруга – Анастас.

Я очень часто вспоминаю,
Как познакомились с тобою,
Как пары вместе прогуляли,
И отрабатывали «энки»
Чтоб получить в зачет «пятюню»
И быть крутыми фельдшерами,

А помнишь? Да, ты точно помнишь,
Как прожили мы весело 3 года,
По магазинам ты ходила,
А я, чтобы от скуки дома не протухнуть,
Ходила за компанию с тобой.

Как косы ты мне заплетала,
А я тебя готовить научила,
Свою любимую картошку с мясом,
Ты превзошла Сен-Сея своего,
(надеюсь, ты, Сереж, уже попробовал,
Это божественное блюдо от своей Богини).

Как мы любили вместе,
За увлекательной беседой,
Употребляя эликсир волшебный,
(Его в простонародье все вином зовут),
Обсудить проблемы нашей жизни,
Ты слушала мои переживания,
И сопли горя вытирая,
Найти возможные решенья помогала,
И заставляла улыбнуться, ведь проблема та,
Нам стала не проблемой вовсе,
Ведь обсудив ее, намного стало проще,
И снова, жизнь вдыхая полной грудью,
С улыбкой на лице продолжили мы жить.
Советы верные давая,
Ты помогала там,
где медицина бесполезна.

Как в пасте вся измазанная просыпалась,
Я так прикалывалась над тобой.
И чай солила я тебе,
Не просто так, а для того,
Чтоб жизнь казалась чуть послаще,
Чтобы грустила меньше ты,
И в трудные минуты жизни,
Ты улыбалась, ведь соленый чай,
Куда ужаснее проблем насущных,
Которые уйдут, и ты не вспомнишь,
А вот чаек, чаек «волшебный»
Ты будешь вспоминать,
С улыбкой на лице, никак иначе.

И буду вспоминать я постоянно,
Твои валенки домашние,
Ведь были теплыми такими,
Что не удерживалась я,
И все пыталась безуспешно их напялить,
На «маленькую» ножку, на свою,
40-го вот размера.
Походы в кинотеатр вспоминаю,
Как засыпала сидя рядом ты.
Однажды, на премьере фильма,
«Бегущий в лабиринте», захрапела даже,
Я там еще мобильник потеряла,
И вновь меня ты поддержала.
Весь кинозал перевернула,
И радовалась, когда его вернули.


Я тут прерву рассказ о Наське,
Скажу немного слов о той,
Чья дочь сегодня стала "Жинкой",
Да, теть Наташ, слова для Вас:

Огромное спасибо Вам,
Что дочь у Вас - крутая Наська,
Которая поможет там,
Где медицина уж бессильна,
Всегда поддержит, если надо,
А если надо, сопли подотрет,
И ничего взамен не спросит,
И никогда не упрекнет.
Спасибо Вам, за теплые носочки,
Которые вязали Вы для нас,
За ваше вкусное варенье,
За офигенные соленья.

И я опять ушла от темы поздравления,
Родителей невесты поздравляю,
Ведь скоро будет пополнение,
И будут внуки радовать Ваш глаз,
И станет больше вдохновения,
Хоть и достаточно его сейчас.
На этом я окончу свой рассказ,
И пожелаю молодым,
Здоровья, счастья, долгих лет любви,
Детей растить,и радоваться им,
Не забывать с Аренчиком встречаться.
И в гости приезжать с детьми.