Сквозь толщу плотных облаков луч солнца

Елена Гвоздева
Сквозь толщу плотных облаков луч солнца,
С трудом пробившись, льёт свой тусклый свет
На льдом покрытые озёр оконца
И на бегущий к лесу лыжный след…

На спящие стога под шапкой снежной,
На ели, что припудрены стоят…
На весь простор моей земли безбрежной
Упал скупого солнца нежный взгляд…

                Ноябрь 2016.