Шамбала

Павел Прагин
Вздох предутренний свеж и высок -
по эфирным волнам, налегке
вдруг черёмуховый лепесток,
колыхаясь, причалил к щеке.
Как приятен его холодок,
невзирая пусть даже на то,
что и сам я изрядно продрог
по причине цветущих садов,
их,
       обманно укутанных в снег,
мимикрирующий в облака...
И что можно представить ясней,
как не то,
что незримо!..
Пока
не наскучило слушать тебе -
что в моих отложилось глазах, -
всё расскажет тебе про Тибет,
пока есть ещё время сказать...
Нынче ж не проявились ещё,
как с изнанки, на нашей земле
сквозь нирвану коробки хрущоб,
дух дешёвого кофе "Пеле"...
И тогда-то откуда невесть
вдруг доходит:"Ну, братец, кранты!
Оглянись на себя - кто ты есть,
если здесь обретаешься ты!"
                14.07.2004