Упиваюсь

Александр Тихонов
Упиваюсь стихом,
И отдельной строкою,
В пьянство скачкой верхом
Ухожу с головою.

Запиваюсь бедром,
И коленкой спиваюсь,
Пью немало – ведром,
А похмельем не маюсь.

Пью и ночью, и днём;
Вдруг оброненным звуком,
Бестолковым огнём,
Заколдованным кругом.

Упиваюсь рукой,
Обнимающей нежно,
Мне послушной ногой,
Фразой: "Можно, конечно".

Упиваюсь вином,
Только это вторично,
Но и как в остальном,
Тоже входит отлично.