P. S

Косинов Александр Сергеевич
Одна из песен мелких бесенят:
её мне долго вкапывали в ухо
как собственную мысль на разный лад:
сомнения должны дойти до духа.

                ОСЬ
Беги не в колесе - из колеса.
Четыре стороны, какие риски?
Беги в трущобы, очереди,
в списки,
в пустыни, горы, вечные леса...
Здесь важен бен.
И бег не в, а из.
По звездам. По ветрам. До одуренья.
Беги в хлева. К любитеям кореньев.
Беги на лай, на вкус, наощупь,
свист.
Лети на слух. На мысль. На голоса.
За купола, шлагбаумы, ворота,
за воротник, на вывих поворота.
Беги не глядя, если есть глаза.
Здесь нужен бег. По правилам и без.
Хоть по, но из, 
от (кажется, сюда же)
богов, окладов, чокнутых невест.
Беги к себе. И равно - от себя же.
Беги из колеса.
Прямою вкривь и вкось.
По улочкам. Тенями. На мысочках.
По ходу. Сторонясь. Беги себе под нос.
Земля кругла. Привет исходной точке!