Планктон монолог ветерана

Иван Шапошников
Во много нас больше чем легион
Ученые люди зовут нас планктон
Живем в океане без суеты
Питаются нами не только киты
Тех среди нас сильно доверчив
Рыбы сьедают и те что помельче
Течения носят нас в океане
Для нас это только буря в стакане
Свобода для нас это сладкая ложь
Ни сегодня так завтра в живот попадешь
Голодной,бесстыжей,прожорливой твари
Советов моих послушайся парень
Радуйся жизни и размножайся...
Вдали от китов подальше,подальше
Да против течения не плыви
А то быстро кончатся силы твои
Того и гляди от стада отстанешь
И легкой добычей для мелочи станешь
Надеюсь все понял мой друг молодой?
До скорой,до встречи под мутной водой!