Кубок жизни

Ольга Луценко Гончарова
Уже почти осушен кубок жизни,
Исчезла сладость её первых дней,
Как била юность в голову, летели брызги,
Игристое становится горчей.

День новый, что глоток вина,
Которое с годами всё крепчает,
Но только не видать пока что дна.
Пьёшь, думая, что полегчает.

И грусть, и боль я утоплю в бокале,
Я в нём смешаю горе и любовь.
Но утром всё опять всплывает.
Глоток. День новый. Горечь вновь.

Я пью, смакуя свой напиток горький,
Но что-то не хмелеет голова.
Ну, может хватит? Мне не выпить столько.
Жаль не с кем кубок тот испить до дна.