Бродяга

Соколов Михаил Олегович
               С любовью и болью, ты всё поймёшь...Богиня, спасибо за лик...

Бродяга шёл к себе домой,
Но дома нет, он стал чужой.
И ноги покрывали даль,
Ему верна лишь здесь печаль.

Глаза его...их тусклый свет
Во встречных окнах брал ответ...
Там ёлки, семьи, Новый год,
А он бредёт, не зная брод.

Его душа, как воск слезит,
Её свеча его спалит.
Истоптана душа до дыр,
Но Новый год встречает мир.

Он, видно, делал всё не так.
Не тот в его руке уж флаг.
Бродяга шёл к себе домой,
Но дома нет, он стал чужой.

Её свеча пусть не чадит,
Пусть Новый год за всё простит
И фейерверки во дворе
Бродягу радуют вполне.

                31.12.2016