Стали старше и мудрей

Борис Скрипников
                Песенка к Дню Рождения Ш. Б.

Вновь холодный стучится январь,
Серебром покрывая виски.
И настенный тугой календарь
Дней прошедших теряет листки.

                А ты гостей сегодня дома ждёшь,
                Уже они  толпятся у дверей.
                Пусть время пробежало, ну и что ж,
                Ведь стал ты на год старше и мудрей.

Как торопятся наши года.
Белой вьюгою дней круговерть.
Только если душа молода,
То болезням за ней не поспеть.

                А ты уже на встречу к нам идёшь,
                Давай с тобой обнимемся скорей!
                Пусть время проскакало, ну и что ж,
                Ведь стал ты на год старше и мудрей.

Не беда, если лёгкая грусть
В день Рожденья коснётся крылом,
Пролетели года - ну и пусть!
Не тужи, в этот раз о былом!

                За здравье тост поднимет молодёжь,
                Ты всем друзьям шампанского налей!
                Пусть время пролетело, ну и что ж,
                Ведь стал ты на год старше и мудрей.