Александру Штурхалеву. Ещё...

Владимир Панфилов
                Ощущение утраты не отпускает…

Ты по-английски – всё-таки… – ушёл.
Тебя любившим, нам, так больно в это верить…
И думать хочется – тебе там хорошо,
Куда ушёл ты, притворив до срока двери. 

Осиротели без тебя стихи. 
В растерянности горькой, воспаривши стаей,
Кружат вокруг – божественно легки –
Как будто это ангелы порхают…

Полста один – да разве ж это срок?!..
До боли кратка, скоротечна жизнь Поэта!…
Немилосердно ты свой век недолгий жег 
В азартных поисках на жизнь свою ответа…

Знать не дано нам – отыскал ответ
Или по-прежнему терзаешься вопросом?
Ты был Философ… Божьей милостью Поэт…
В душе оставшийся Романтиком-матросом…