Новогодняя сказка

Наталья Степанова 2
Плутает Дед Мороз в лесу,
Не найти ёлочку-красу,
Сверху снежок запорошил,
Её от глаз ненужных скрыл.

Приуныли тут зверушки,
Не найдут нигде игрушки,
Нечем ёлочку украсить,
Не с кем лучший праздник скрасить.

Мимо птичка пролетала,
Тропу Деду указала,
Дед Мороз не растерялся,
В нужном месте оказался.

Стряхнул он с ёлочки снежок.
Скорее в круг вставай, дружок.
С неба звёздочки упали
И на ёлке засверкали.

Все обрадовались звери,
Громко песенку запели,
Встали в широкий хоровод,
Встречают дружно Новый год!

И престарелые ели,
С удовольствием смотрели
На лесной весёлый праздник,
Был там и Петух- проказник.