Миражи

Федя Ветров
О! Миражи! Веков больших, сознаний тайных!
Вы видели того чего не знаю я
О! Смерть загадка, хитрая старушка
Ты жизнь убить совсем боишься –
- Лишь потому –
Как только ты убьёшь росток последней жизни –
- В тот час же ты погибнешь и сама!
Ведь нету смерти без жизни этой
И нету жизни без смерти той
В двойном кругу двоих противоречий
Есть третее звено загадки тайны мироздания
Как только я займусь разгадкой третьего звена-
Не зная двух кругов при этом!
 И тут же сразу в миг мой разум и ум дурной
Утопия поглотит, и вновь утопию родит!