Не так давно

Савва Кнут
Не так давно это было
однажды взяв кровавый
                разбег
время советское плыло
огрызаясь куда-то вверх.
Сплетая коренья учений
бессмысленных,а порою клад
выше всяких влечений
время шло наугад.
Кому понять очарование это
                диво
Народ гордился колбасой
и что считать ему красиво
ботинок нет,ходи босой.
Советский человек рубища
с хитринкой малый,с гонорком
переворот признал,но пища
дарил Хрен Запад ветерком.
Раскаяние придёт попозже,
когда вдруг вырастут долги
журнала глянец не тревожит
И совесть:
Ты сам себе хоть щас не лги.