Женщина с фотографий...

Ирина Чебыкина
Женщина с печальными глазами
смотрит с фотографий на меня,
отражение в зеркале мне отвечает
улыбаясь, в омутах печаль храня.

Потеряла лучики в дожде осеннем,
солнцу серых глаз не открывает,
и её печали даже серебристо-серой
лунною дорожкой в ночь не убегают.

Я, счастливая, её смешу и так, и эдак,
песни каждый день весёлые пою,
но грустные глаза хранят секреты,
отпуская их в случайную слезу.

Я догадываюсь, что ей нужно,
ведь душа у этой женщины моя,
только стало почему-то невозможно,
чтоб сияли, как душа, её глаза....

01.01.2017.