Моя жизнь

Александр Алейник
Узники времени - мы заложники 
минут - и часов, идущих - тик-так.
Живем на Свете, словно, картежники,
и мы устаем от наших атак.
Время движется быстро - быстро…
Я замечаю, когда спешу,
что я был бы классным магистром,
когда от времени отрешусь. 
Но не дано мне жизнью и Богом
делать что нибудь, и - не жмись.
Далеко ль мне до итога,
в котором проходит моя жизнь.
                1 янв 2017