Ещё раз про любовь

Елена Стасюк
Ну почему? Как только ты влюбился,
Так тут же узнаёшь,
Что страстно уж влюблён избранник твой-
И вовсе не в тебя!
Зачем придумала Природа иль Судьба
Всю эту кутерьму? Ведь тогда
Любовь взаимная дана
Лишь избранным! А остальным она
Несёт страдания. Она - беда...

И отчего Любовь по кругу,
Или зигзагу сложному
Несётся от людей?
Как будто подчиняясь
Закону невозможному,
Спешит она, чтоб спрятаться скорей!
Тогда во след любви идёт тоска,
И боль, отчаянье и слёзы...
Проходит испытания душа
Любви неразделённой грёзы.

Но кто придумал и зачем
Для человека испытанье этой болью?
И почему нам в этой жизни на Земле
Не всем дано насытиться любовью?