Свободны

Елена Лапшина
С любовью всё сложней: её из лодочки
Ни ковшиком, ни горсточкой не вычерпать.
Вода утопит! Но как блики солнечны…
Как много над водою пенья птичьего.

Но… будем люты. Все, что чисто – праведно.
А праведность не нами в своды писана.
И мы не в зале для переизбрания -
Параграфы, реформы перелистывать.

Предъявлены счета, земные, божие...
Любовь жива. Живёт и долготерпствует.
Что в яви захотели – то и прожили.
Всё остальное - пятки ахиллесовы.

Успешны или биты, в здравьи, в хворости,
В своём уме, как в черепашьем панцире,
Мы так кичимся, что свободны полностью,
Что друг до друга всё трудней добраться нам.