Лапоть

Захар Беркут
Не выпуская из рук мачете
пробивает путь на запад,
объясняя то и это,
аккуратно русский лапоть.

Не из моды обувь прошлая
лыком шитая поступь бравая
Русофобия мантра пошлая,
как вам мир, идея правая.

Одинок путь Христа Спасителя
далеко ли до Его пришествия
русский след земного мстителя
первый знак Его приветствия.

Народный депутат России
и Верховный комиссар Европы
и остальные другие
ставят первые политпробы.