Веку моему

Дмитрий Орлов 7
  Он там лежит,
великий сын России
- Родины моей, лежит убит,
он не забыт, разорван бомбой
в сорок первом,
песком и камешком лежит,
порой кричит - за мною, в бой,
не понимая, что убит.

И он летит,
над всей страной,
и журавлём, и маленькой синицей,
душа желает птицей быть,
прекрасно понимая кто убит,
великий сын России
над холмиком песчинкой, камешком
расплавленным в гранит.

И он оттуда говорит,
как надо Родину любить и жить
не отдавая камешка врагу,
не предавая, не насилуя судьбу,
ценить не жизнь свою,
а смысл её, пускай короткой
отправленную сводкой
ещё живому веку моему.