Я, как искрой, мечу облака

Любовь Бычкова 2
скороходом меряю слова
и лечу, не знаю сам куда
я, как искрой, мечу облака
искромётная та стёжка про меня

сверху, снизу домыслы мои
и как речка, стелькой потекли
наверх, вниз ручьём и скат
я не пойманный никак

где там,  вдали пестрел восход
почерпнуть бы далей мне сто вёрст
по лазурной дали голубой
ухожу ручьями я по вдоль

ох, не вычерпать уздечку у меня
вся лихая плещется волна
и лечу, стремглав за облака
несравненная ты прихоть, ты моя

я не выпорхну ручьями скат,
а уйду по вдоль широкой так
из дубравы, хмеля выскочу стрелой
ой, такой, я вот такой

и побрызжет россыпью златой
по напёрстку, ты постой со мной
вижу море распахнуло облака
я лечу, штурмую, уходя

а уход мой плещется волной
несугубой, пьяной и хмельной
как по всплеску, раненый бегу
и штурмую высоту свою

неизбыв, а просто маета
побежала вышка вся моя
по ветшалой россыпи увал
ухожу в свирепый я обвал

не рискую, да ни сколько я тогда
побежала искра вся моя
море блещет, а Луна слепит
в обывательской картине так пестрит

по коврижке с неба утолю
и не дам, не дам я никому
всё моё, я вздыблю валы волн
и умчусь, держа узду взаём

вот не знал, откуда всё пришло
прилетело ласточкой в весло
по весне шагаю шагом марш
и стихи пишу я шарж

море света, где ты? где ты?
я рисую облака
я не знаю, ты мечтаешь,
а не скажешь никогда

кто в пролёте, кто в улёте,
кто в нездешней суете
ах, стремянка, ты смуглянка
лестница моя во сне

от винта стреляю пулей,
попадаю прямо в цель
ах, ушастый, не забудешь,
где смеётся свиристель

я пребуду, не забуду
игры, скачки впереди
и красивою картиной
я лечу сварливо где

отлетаю, отлупцую
да и скроюсь в облака
разнесчастное дитяти
не ревнуй меня тогда