Я в бедах всех винить хочу царя

Александр Даниленко 4
Я в бедах всех винить хочу царя,
И даже тех, что зря царя убили…
Что после делали, конечно было зря,
Теперь к труду охоту нам отбили.

Всем нравится сегодня управлять,
Одним – толпой, другим – деньгами…
А на народ им глубоко плевать,
"Живут, не чуя землю под ногами".