Проснись в новом году!

Леонид Кадышевич
Спи беспокойный человек,
оставь заботы гОда, дня,
останови на миг свой бег,
не загони совсем коня,
который служит столько лет,
не зная отдыха подчас,
и даже на изломе бед
не мог порой уснуть на час.
Ты говорил:  вперёд, вперёд!
Нам не до отдыха пока,
там за горой нас счастье ждёт,
а здесь туман, печаль, тоска.
Здесь кровь – вода, рекой текла
окрасив землю, небосвод,
здесь нам уж не измерить зла
и не найти надёжный брод.

Спи дорогой мой человек,
а завтра посмотри на мир,
как будто бы прошёл тот век,
где правил алчный и вампир.
Здесь мысли и дела чисты,
здесь сытен, радостен ночлег,
здесь правят нами не скоты
и ты не зверь,  а Человек.