Николь

Андрей Парис
/Привет Николь! /
Большое, взрослое дитя,
А знаешь? Я любил тебя.
Хотя стихов, тебе, и не писал,
Но провожать всегда вставал.
Шел снег, лил дождь, мы шли.
И в парке «Лакомку» мы ели
- прохожие на нас глазели,
И не могли понять.
Мне двадцать пять.
Тебе  пятнадцать.
Или сорок пять,
Он снова будет покупать.
Букет закинет ей в окно,
Билеты  на последний ряд.
Однако опытный солдат.
А помнишь? Сапоги
Мы покупали
И нас супругами назвали.
И в лес поехали, бродили.
Грибов тогда не находили.
Тогда, с тобою, счастливы
Мы были. И без вина я
Пьяный был и не курил.

Все изменилось,
Но потом.
Пришел в твой дом.
На горло наступила,
Как и обещала
- мои ты письма,
Почитай, не открывала.
В корзину их ты удаляла
И знала, что запьет Андрюшка,
Найдет подружку молодую,
Но такую,
Ему вовеки не сыскать.
Кто сможет так удар держать?
Встать на голову, показать растяжку,
Купить конфет «рублей» на пять
И в «Даун Хауз» смысл искать.
Ну у кого еще другово
Найдете в доме домового.
Я знаю «Маша» померла
- с помойки двух других
Взяла. И сново кошкам
Кур ты покупаешь
И с рынка молоко таскаешь.
Знаешь? Хоть ты оставила
Меня вина во всем,
Конечно же моя.

01 января 2017 года.
• * * *