Лимерики

Елена Сапронова
1
Моль Агнетта поела на славу,
 Не учуя на полке отраву.
 И теперь – вниз крыло,
 Под дырявым пальто
Навсегда улетает в нирвану.
2

Попросила лишь шубу из выдры -
 На столе уже ужин солидный,
 Пол блестит, как стекло,
 В доме убрано всё -
Только шубы из выдры не видно.

3
Дед Мороз понимает намёки,
 Потому так спешит по дороге!
 Больше дед - не у дел -
 Весь мешок опустел,
Посох сломан, истоптаны ноги!

4
Оливье приготовила Шура –
 На поверхность полезла натура:
 Пусть хоть лопнет живот -
 Всё до крохи сожрёт,
Необъятна у Шуры фактура!

5
Сторож Федя любил мандарины
 И пихал их в покрышки машины,
 Чтоб со склада стащить,
 Надо как- то схитрить -
От того сладко чавкают шины!

6
Агриппина из города Клина
 «Феналгоном» намазала спину
 И всю ночь на пролёт,
 Трётся задом об лёд -
Полыхает огнём Агриппина!

7
Иннокентий не смазывал лыжи,
  Он полез лишь за ними на крышу,
  В тот же час – ох, беда -
  Проломилась доска
И фристайл показательный вышел!


8
Научилась готовить Аглая
 и теперь вся семья погибает:
 Кто под грелкой лежит,
 Кто за клизмой бежит -
Как унять пыл Аглаи не знают!

9
Николаю жена Николая
 Подарила очки к Николаю.
 Он не ест и не спит,
 Словно мопсик сопит,
Двое суток газеты читая.

10
Есть сотрудница в регистратуре -
 Очень любит качаться на стуле.
 Подломилась нога
 И свалилась она -
И теперь её тянет к микстуре!

11
Снеговик по фамилии Пряжкин
 Подружился с какой-то дворняжкой
 И стоит, как герой,
 Словно пост боевой -
Притащила собака фуражку.

12
Два осла из далёкого Осло
 Подходили к вопросу серьёзно:
 Кто же там у зеркал
 Им всё рожи кривлял?
Разобраться совсем невозможно!

13
Нет на свете милее подарка:
 Небольшая с балконом хибарка,
 С мерсом на Мальдивах -
 При хороших перспективах,
Подарите, коль денег не жалко!

14
В новый год есть такая примета:
 Надо пить и гулять до рассвета
 И, тогда - так идёт,
 Год счастливей пройдёт
Сладок будет, как эта конфета!