Бессмертие моё!

Амантай Зульфия
Бессмертие моё! Где дух
Сильнее, чем смерти?
Кто покорит тебя? Несмело,
Тайком? Шагом за шаг?

Незримая королева
Всей планеты, несомненно
На алых губах - кровно:
Пестрят даты рождения и смерти!

И имена, исчезнувшие
В камнях, в песках
Бесследно, прекрасные
Имена, в моих слезах...