Расскажи, душа

Вера Цыкова
Расскажи,душа,о чём ты плачешь?
Боль твоя мне тоже сердце рвёт.
Мы судьбу твою переиначим,
Пусть любовь нам силы придаёт.

Ты грустишь,а все вокруг смеются?
Улыбнись и ты беде вослед.
Вот увидишь,тучи - разойдутся,
И сквозь них проглянет солнца свет.

Для других играют вновь на скрипке,
Им охапки дарят алых роз?..
Не завидуй,всё прими с улыбкой,
Сердце пусть не выстудит мороз.

Отпусти обиды,сожаленья
И забудь про окрик чей-то злой,
И тогда,без всякого сомненья,
Счастье не расстанется с тобой.

Ты не плачь,пожалуйста,не надо,
За тебя - всем сердцем помолюсь,
И в беде,и в радости мы - рядом,
О,моя душа - святая Русь.

Не тебе слагают дифирамбы,
Не хотят понять твой жест,твой взгляд...
Всё переживём,вот только нам бы -
Вновь идти в рассвет,а не в закат!