Виток

Александр Денисенко Гундулла
Виток закончен.
Все o'key, полёт нормальный.
Журнал заполнен. Мягко крутится Земля.
Пусть и непрочен,
Если чисто визуально,
Наш мир песочный,
Нет у Бытия
На самом деле, недостатка в совершенстве.
И в неизменности таких примеров нет.
Мы облетели сферу в эдаком блаженстве
И мало дела нам до остальных планет.
Они, как мы!
Только завидуют нам молча.
Алмаз - один, и всё, конечно, для него!
В обятиях тьмы, без жизни, тих и  обесточен,
Ревнует мир.
И раздражаем мы его.
Планеты ждут.
У них терпение стальное.
Земля кружится в танце звуков и огней.
Года идут, и без значения остальное.
Спираль стремится раскрутиться всё сильней.
Виток отмерен.
Можно сбросить напряжение.
Уйти в "нирвану" и о прошлом позабыть.
Кто в чем уверен - лишь вопрос воображения.
Несем исправно крест Вселенной, - тягу жить.