Извлечение из корня

Эмма Клейн
Рай холит нас всего лишь затем, чтобы предоставить возможность осмыслить какой он был, когда мы будем из него изгнаны.

13. Извлечение из корня

Нас мысль о рае холит, когда неидеально
и кто б подумал,... это утешение нам затем,
понять чтоб: в раю мы на Земле реально,
моменты славные извлечь — это есть эдем...


Das Paradies pflegt sich erst dann als Paradies zu erkennen zu geben, wenn wir daraus vertrieben wurden.
Hermann Hesse

Vielleicht haben Sie schon einmal einer verloren gegangenen Freundschaft nachgetrauert. Oder Sie erinnern sich an Zeiten in Ihrem  Leben, die sehr schon gewesen waeren  - wenn, ja wenn Sie diese Tage oder Jahre einfach nur genossen haetten, statt von noch herrlicheren Momenten zu traeumen. Haken Sie all das ab und lernen Sie daraus fuer die Zukunft. Vieles ist perfekt, sowie es ist, und zwar genauso lange, wie es eben andauert.