Не придёшь...

Галина Адеева
Новый год на пороге,
А на улице дождь.
Лужи. Вымокли ноги.
Знаю, ты не придёшь.

Небо плачет лениво,
Нагоняя тоску.
Снежный ветер игриво
Гладит чью-то щеку.

Может, дождь- очищенье
От обид и невзгод,
И кому то везенье
Новый год принесёт?

Дай Бог мира, удачи
И здоровья всем нам,
Море счастья впридачу
И друзьям, и врагам.

Дождь усталый и мелкий
Чешет крыши домов.
И застыли вдруг стрелки
У наручных часов.

Загадаю желанье.
Только есть ли оно:
Не придёшь на свиданье,
Нет тебя уж давно...