День, как жизнь

Смирнов Павел Андреевич
Закат потух за дальним горизонтом
И день ушел навеки, навсегда...
И стынет твердь нагретая от солнца,
А с неба смотрит первая звезда.

Нет в этом дне ни значимых событий,
Ни радости особой и ни бед,
Он просто миллиметр длинной нити,
Что тянется вдоль всех прошедших лет.

А ночь уже спускается на землю,
Туманом растекаясь по полям
И лес торчит едва заметным гребнем,
В нем ветер что-то шепчет тополям.

Пройдет июнь- мой лучший месяц года
И лето вслед незримо пролетит
И жизнь пройдет, как теплая погода,
Как день который только что затих.

Хочу наполнить каждую секунду
Особым смыслом, радостью живой,
Чтоб сердцу бодрость приносило утро,
А вечером в душе царил покой.

Судьба чтоб не держала под прицелом,
В жару всегда присутствовала тень,
Чтоб был подобен нашей жизни в целом
Любой прожитый, вот такой же день.

31.12.2016г.