Потоп

Светлана Мануйлова 2
Мир до потопа был иной.
Дожди с небес не исходили.
Животные и люди мирно жили.
        Но развратился  люд земной
Грехи их к смерти окружили.
И только лишь одна семья
Пред Богом праведной была.
 
         
  Иегова Ною повелел ковчег построить.
Нои,  Иегове доверял,
Все указы исполнял.
Строил он ковчег   пол - века,
И вот работу завершил
Зверей в ковчег он запустил
Взял по паре  всякой твари.
             _       _
Как  только дверь была затворена,
Тут разверзлись небеса
Полилась из них вода.
Лилась сорок дней, ночей
Постепенно прибывая,затопляла все она.
Вот животные исчезли
Люди, птицы, дерева.
      

Лишь  гора одна осталась
Вскоре скрылась и она.
Много дней  ковчег тот плавал
Тяжко было  без земли,
И без  солнца  и луны.
И вспомнил Бог о Ное
И дождь остановил,

Закрыв источник бездны
Он радугу  явил,
Чтоб эта радуга была
Заветом  между Богом и землею,
Чтоб люди помнили всегда,
Иегова не потопит землю и все живое ни когда.
.
 
. Быт6:12-14;  7:17;  8:1-2