Наши герои

Ольга Якухина
Цветут на могилах тюльпаны,
Природа в размахе весны.
Из жизни ушли очень рано
России великой сыны.

Они воевали за жизни,
За нас, за тебя, за меня.
Служа беззаветно Отчизне,
К победе шли день ото дня.

За всё они были в ответе:
За Родину, землю, людей.
Как много военных отметин:
Окопов, гранат, лагерей.

Они не за славу сражались,
А против фашистской "чумы".
В столицу враги не ворвались
Средь первой военной зимы.

Они подарили нам счастье,
Но спят под сырою землёй.
И к славе Отчизны причастны.
Салюты гремят над Кремлём.

Защитникам - вечная слава!
Забвения подвигу нет!
Их помнить - почётное право!
Солдат - вот их общий портрет.
(Добытчиков наших побед!)