Крещение в Руси

Евгений Ермолин
Любовь – стопроцентная истина,
Ненависть – грязная ложь.
Людьми между ними нечистыми
Выглядим – вынь да положь.

Раз в год искупаемся в проруби
Строго в крещенье Христа,
Ныряем в неё полуголыми,
Холод воды неспроста:

Отмыться желают "безгрешные",
Бренное тело сберечь.
В игрушку сыграют потешную –
Вдруг где-то там Кто-то есть?

Как миг, процедура закончена,
Водка, пол-литра, стоит,
За подвиг награда законная,
Чтоб не хрипел трахеит.

И в кучу, где ложь, а где истина,
Мысли сплелись в кавардак.
Лицо стало красное-иссиня,
И заоралось: Вот так!