МОЙ МИР

Илья Тепченко
Под дождём, сгибаясь, морится прохожий,
И лампада льёт дрожащий лучик света.
У меня осталась только сигарета,
И тот день, что не был ни на что похожим..

Для меня мой мир останется прекрасным,
Я такой, как раньше-странный, но живой.
Я добьюсь, я знаю, взор мой не угаснет.
И плевать, что брешет кто-то за спиной!

Для одних я буду пенистым прибоем,
Для кого-то-вовсе мусором и ношей.
Невозможно быть для каждого хорошим,
Если проще можно-будь самим собою...