Елки в домах украшают быт...

Найт Белый
Елки в домах украшают быт,
И сверкают своим стеклом.
Я не уверен,но,может быть,
Под ней я найду свой дом.

Коротко я расскажу о себе:
Мне двенадцать,зовут Максим.
Я пишу это,Деда Мороз,тебе.
Я один. Я совсем один.

Я родился на улице Павлова,
Это тот,кто собачек кормил.
А сейчас я на улице Ленина,
В детском доме сто тридцать один.

Я не видел ребят "позади стены" ,
И не знаю,чем пахнет дом.
Меня не вызывают к доске,увы,
Дара речи Максим лишен.

Я умею писать,говорить чудно,
Не как все,а на пальцах,стуком.
Может это звучит и совсем смешно,
Но исполни для Макса чудо.

Я хочу,чтобы мамы у всех нашлись,
Да и папы забрали деток.
Чтобы руки за руки в миг сплелись,
И ушли из холодных "клеток".

Чтоб проснулись больные ребята вновь
Здоровее быка,что с посёлка.
И чтоб каждый нашел вдруг свою любовь
И не переживал ни сколько.

Ты прости меня за банальность,
За печаль от  моей мечты.
Но я вырасту и стану
Таким добрым и честным,как ты.

Мне не нужно конфет,дара речи,
Не нужны мне подарки твои.
Просто сделай,чтоб каждый вечер
Люди не засыпали одни.