Рубаи Не возможно нам всем овладеть!

Искандер Хайям-Крымский
          "Не возможно нам всем овладеть!"

Не возможно весь мир нам - познать.., не суметь.
Глупость полная, что можешь ты всем - овладеть!
Но стремиться ко многому надо, судьбу тормоша.
Не дано нам подчистить иль просто её подтереть.