Среди

Илья Тепченко
Среди проспектов неразлучно,
Среди больших бетонных плит,
Среди каналов, речек, прочно
Судьба историю хранит.

Я знал и видел тут немало:
И радость, грусть бывали здесь,
В прибрежном Питерском тумане
Две жизни мне теперь в навес.

Одну я прожил уж недавно,
В другую только захожу.
Блокнот открывши моментально,
О том, что вижу, там пишу.

Дымит во мраке сигарета,
На циферблате ранний час.
И песня до восхода эта
Ложится в память сей же час...