Небесный караван

Елена Геннадьевна Воробьёва
Где-то там, вдалеке,
В синеватой дали,
По небесной реке
Облаков корабли.

Всё плывут и плывут,
Из заката в рассвет,
Словно где-то их ждут,
И покоя им нет.

Сквозь дожди и туман,
Вихри яростных гроз,
Ветер - их капитан,
И прилежный матрос.

Точно выверен путь,
И по звёздам маршрут,
И неясна лишь суть-
Где-то ждут иль не ждут.

Всё летят вдалеке,
В мир неведомых стран,
По небесной реке
В мировой океан.

С ними не улететь,
Их и не удержать.
Можно только смотреть,
И с тоской провожать.

Всё летят корабли,
Шлют печальный привет.
Даже в синей дали
Им пристанища нет...