мой север

Анна Арканина
Разляжется на звездном мхе рыбак,
на острых иглах низкорослых сосен.
Трещит от ветра Обская губа
под лай остервеневших псов- торосов.

Суровых зим непроходимый край,
проталины в сердцах людских? едва ли.
Зудит под кожей комариный май -
минорный писк непрожитой печали.

Там бабушка выходит до зари,
белье сырое вешает под снегом.
И долго на веревках пузырит
морозом накрахмаленное небо.