***

Эдуард Ниязов
 Ночь считала свой возраст по звёздам,
Веселилась – ещё молода!
Мне ещё тоже, может, не поздно
 Отыскать в сердце вновь города,
Городок, деревеньку, дом, угол,
Для моих самых лучших людей,
 Где не буду я страхом запуган
Не успеть им отдать голубей,
Мотыльков, красных маков и рыбок,
 Мелких бесов и разных богов
Моих слез, беспокойств и улыбок,
Прикасаний, молчаний и слов.
 В этом городе многооконном
 На колени пред каждым бы встать,
Тем посланием, освобожденным,
Больше в жизни той муки не знать!